市委第三巡察组巡察市司法局党组工作动员会召开

2018-11-12 16:01:27| 作者: |来自: | 共有人围观

3315962400841010.jpg

  根据市委第七轮巡察工作总体部署,11月8日上午,市委第三巡察组巡察市司法局党组工作动员会召开。市委第三巡察组组长吴兆亮、副组长孙志兴、钟宏春及巡察组全体成员,市纪委监委驻市政法委纪检监察组组长徐临震,市司法局领导班子成员、中层干部、下属事业单位负责人和离退休干部代表参加会议。

  会上,孙志兴副组长宣读了关于市委第三巡察组对市司法局开展巡察的通知;吴兆亮组长就做好本轮巡察工作作了动员讲话;市司法局党组书记、局长张国平汇报了近三年工作情况并作表态发言。

  吴兆亮指出,7月5日,习近平总书记就巡视巡察工作提出了“五个持续”的新要求,突出强调要强化巡视整改落实、推动巡视工作向纵深发展。巡察工作作为巡视工作的拓展和延伸,与巡视工作本质属性一脉相承,必须对标巡视工作要求,认真贯彻中央巡视工作方针,以及中央和省委、市委关于巡视巡察工作的一系列要求部署,剑指问题、倒逼责任,充分发挥其震慑作用和治本功能。

  吴兆亮强调,本轮巡察将坚决落实政治巡察的要求,重点是“六个围绕一个加强”:即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡视巡察整改情况的监督检查。另外,根据上级要求,同步开展选人用人情况及意识形态责任制落实等情况专项调查,继续将领导班子政治生态专项研判、意识形态责任制落实情况及扶贫领域项目、资金管理使用情况,以及八项规定精神贯彻落实等情况纳入巡察重点内容。

  吴兆亮组长要求巡察组的工作人员认真落实“打铁必须自身硬”的要求,严格遵守巡察工作纪律,认真、规范开展巡察工作。

  张国平作出表态,全局上下会统一思想,提高认识,全力配合巡察组的巡察工作,要在巡察组的监督帮助下,深度挖掘问题,及时改正问题,不断提高全市司法行政水平,树立司法行政部门良好形象。

  会后,巡察组对市司法局党组领导班子及成员、中层正职干部进行了民主测评和问卷调查。