市委第三巡察组巡察市工商联党组工作动员会召开

2018-11-06 14:43:04| 作者: |来自: | 共有人围观

175074881101270885.jpg

  根据市委第七轮巡察工作总体部署,11月5日上午,市委第三巡察组巡察市工商联党组工作动员会召开。市委第三巡察组组长吴兆亮作动员讲话, 市工商联党组书记居远松对市工商联近三年工作情况进行汇报和表态发言,市委第三巡察组副组长钟宏春、孙志兴及巡察组全体成员,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长姜方东,市工商联全体人员参加会议。

  吴兆亮指出,党的十九大开启了坚定不移全面从严治党新征程,习总书记对巡视巡察工作提出了一系列新的要求。巡察是市委进一步强化党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风的有力举措,是政治上的一种关爱和保护,是定期对领导班子和领导干部进行“政治上的健康体检”,要提高政治站位,坚定不移强化政治巡察。

  吴兆亮强调,本轮巡察将坚决落实政治巡察的要求,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督,重点是“六个围绕一个加强”:即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

  吴兆亮要求,做好巡察工作是市委巡察组和市工商联党组共同的政治责任,巡察组要规范高效开展巡察工作,严格执行巡察纪律,市工商联党组要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,全力支持、积极配合市委巡察组工作,共同确保市委布置的巡察任务圆满完成。同时,欢迎市工商联干部群众对巡察组进行监督。

  居远松书记汇报了近三年来市工商联党组主要工作的开展情况及其成效,同时通过自查自纠列出了存在的问题和不足。他表示,市工商联全体人员要切实提高认识,坚决贯彻市委工作部署;积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展;强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查;注重成果转化,全力推动各项工作任务落实。

  会上,钟宏春宣读了市委第三巡察组对市工商联党组开展巡察的通知。

  会后,巡察组对市工商联党组领导班子及成员进行了民主测评和问卷调查。