中共高邮市委第二巡察组巡察市民族宗教事务局党组工作动员会召开

2018-10-31 09:51:48| 作者: |来自: | 共有人围观

微信图片_20181031094358.jpg

  根据市委统一部署,10月29日下午,市委第二巡察组巡察市民族宗教事务局党组工作动员会召开。市委第二巡察组组长吴士来、副组长戚小梅、吴定安及巡察组全体成员,市民族宗教事务局全体干部职工参加会议。

  会上,戚小梅副组长宣读了关于市委第二巡察组对市民族宗教事务局党组开展巡察的通知;吴士来组长就做好本轮巡察工作作了讲话;市民族宗教事务局党组书记、局长潘寿田代表局党组作表态发言,并汇报近三年工作情况。

  吴士来指出,巡察工作作为巡视工作的拓展和延伸,与巡视工作本质属性一脉相承,必须对标巡视工作要求,认真贯彻中央巡视工作方针,以及中央和省委、市委关于巡视巡察工作的一系列要求部署,剑指问题、倒逼责任,充分发挥其震慑作用和治本功能。巡察是上级党组织对下级党组织的政治监督,是政治巡察不是业务巡察,开展巡察工作,是市委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任,是市委进一步强化党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风的有力举措;是政治上的一种关爱和保护,是定期对领导班子和领导干部进行“政治上的健康体检”,是从政治上关爱保护干部、保持队伍肌体健康的有效举措,有利于激发干部干事激情,营造良好的从政环境。

  吴士来强调,这次开展巡察工作,是市委巡察机构和被巡察单位党组织的共同政治责任。巡察期间,我们将结合民族宗教部门单位实际,聚焦聚力,落细落小,准确把脉,查出病灶,开出药方。同时对被巡察单位班子集体进行综合研判,检查意识形态工作责任制落实情况,以及八项规定精神贯彻落实情况,有针对性地提出整改纠治的意见建议,切实达到防微杜渐、正风肃纪,标本兼治、规范治理,推进改革、促进发展的目的。巡察组与被巡察单位党组织角色职能定位不同,但努力的目标是一致的,双方应互相配合,形成工作合力。

  吴士来要求,巡察期间,巡察组同志要严格遵守巡察工作纪律,认真开展工作,听取各方面意见和建议,按程序处理有关问题。

  潘寿田表示,这次巡察是市委对民族宗教部门的全面政治“体检”,是对局领导班子的一次全面检查,也是对局全体党员干部职工的一次警示教育。局党组一要统一思想,提高认识,站在政治和全局的高度看待巡察工作;二要严守纪律,全力配合,确保巡察工作顺利进行;三要接受监督,认真落实整改,确保巡察工作取得实效。
会议结束前,市委第二巡察组对民族宗教事务局党组和领导班子成员、中层正职干部进行了民主测评和问卷调查。