关于市环境保护局党组巡察整改情况的通报

2018-09-10 18:00:44| 作者: |来自: | 共有人围观

根据市委统一部署,2018323日至428日,市委第五巡察组对市环保局党组开展了巡察,201868日,市委巡察组向市环保局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》和《中共高邮市委巡察工作实施办法》等有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、关于“党组核心作用发挥不明显”问题

一是党组加强学习。成立党组理论学习中心组领导小组,明确学习牵头联络人,定期组织开展学习活动。二是完善内部制度。进一步修订和完善“财务管理、三公接待、日常考勤和政府采购”等10余项制度。三是加强监督检查。采取日常巡查、重点抽查、明察暗访等方式方法,对机关纪律作风建设情况进行督促检查,及时发现问题,督促整改,构建作风建设的长效机制。

二、关于“党建工作未常态化开展”问题

一是成立意识形态工作领导小组,深入学习习近平总书记系列重要讲话和全面贯彻落实党的十九大精神。二是各基层党支部结合“两学一做”、“微党课”、“党员统一活动日”等契机,多种形态开展学习教育活动。三是进一步明确班子成员“一岗双责”责任,增强班子成员协调配合抓好党建工作的意识,并将分管领域党建工作开展情况纳入班子成员、党员干部年终考核。

三、关于“党组织工作较为薄弱”问题

一是根据市级机关党建部署会议精神,局党总支编印《2018年环保局党的建设材料汇编》。二是党总支对支部活动记录簿进行“回头看”,严格按照市委组织部统一下发的“四本一簿” 规范各类记录。三是认真落实了“三会一课”制度,党支部书记为党建工作第一责任人,党支部书记进行专题党课辅导。四是规范党费管理。各支部明确专人管、足额收、及时缴、定期查的工作机制,党支部每季度向党员公布一次党费收缴情况。

四、关于“两个责任落实不到位”问题

一是党组切实把主体责任担起来,党组书记与班子成员、科室负责人签订党风廉政建设责任状,将责任和压力逐级传递、向下延伸;二是建立党组织书记、科室(单位)负责人半年党建工作述职和党组、班子成员党风廉政建设一岗双责汇报制。三是党组定期召开民主生活会,研究分析“四张责任清单”,并落实党组成员具体联系人,定期及时按清单任务要求开展谈心谈话、检查督查等活动。

五、关于“财务管理制度执行不严格”问题

一是组织有关业务科室(单位)负责人、财务人员认真学习政府采购的相关规定,切实掌握政府采购的有关程序,提高依法依规办事意识。二是进一步化解廉洁风险,组织对政府采购项目进行专项排查,进一步完善档案资料。三是建立长效机制,建章立制,编印和修订《环保局财务管理制度汇编》等相关工作制度,加强对所有政府采购项目的监督检查。

六、关于“廉洁自律规定未严格遵守”问题

一是对2015年、2016年发放“12369”值班、秸秆禁烧等值班费进行梳理。二是认真对照有关文件要求,对津补贴发放情况进行自查自纠,采取多重严格把关,杜绝违规发放福利、津补贴现象的发生。

欢迎广大干部群众对高邮市环境保护局党组巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:中共高邮市委巡察办;电话:0514-84631800;电子邮箱:yzgyxcb@163.com

 

 

 

中共高邮市委巡察办

201895