市委第三巡察组巡察市侨联工作动员会召开

2018-07-13 10:54:05| 作者: |来自: | 共有人围观

IMG_20180710_151110.jpg

  根据市委第六轮巡察工作总体部署,7月10日下午,市委第三巡察组巡察市侨联工作动员会召开,会议由市侨联主席居锦主持,市委第三巡察组组长吴兆亮作动员讲话。市委第三巡察组副组长吴正军、沈志祥及巡察组全体成员,市纪委监委驻市委农工办纪检监察组组长杨保权,市侨联全体成员出席会议。

  吴兆亮提出,要强化思想武装,坚定不移深化政治巡察,深刻认识到巡察工作是市委进一步强化党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风的有力举措,是定期对领导班子和领导干部进行“政治上的健康体检”, 有利于激发干部干事激情,营造良好的从政环境;要聚焦监督重点,深入扎实开展本轮巡察工作,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督,重点是“六个围绕一个加强”;要强化责任担当,共同完成好市委赋予的巡察任务。

  吴兆亮要求,巡察组要规范高效开展巡察工作,确保巡察工作经得起历史和实践的检验;市侨联要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,坚决支持、积极配合巡察组工作,确保市委交给的巡察任务圆满完成;市侨联要会同巡察组共同做好信访工作,积极畅通信访渠道,接受各方监督。同时,欢迎市侨联干部群众对巡察组进行监督。

  居锦代表市侨联汇报近三年工作情况,并就配合开展好这次巡察工作作出表态,一定按照市委统一部署和巡察工作要求,加强组织领导和工作协调,以积极主动的态度配合好巡察组的工作。巡察意见反馈后,将诚恳接受、深刻剖析巡察组提出的问题,并认真做好整改落实,确保件件有着落、事事有交待。

  会后,巡察组对市侨联全体干部进行了民主测评。

  根据安排,市委第三巡察组从2018年7月10日开始,对市侨联开展为期一个月左右的巡察工作。根据有关要求,巡察组主要受理反映市侨联领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市侨联和有关部门处理。