市委第二巡察组对临泽镇党委巡察“回头看”暨巡察所辖村(社区)动员会召开

2018-07-13 10:48:40| 作者: |来自: | 共有人围观

微信图片_20180713095342.jpg

  根据市委统一部署,7月7日上午,市委第二巡察组对临泽镇党委巡察“回头看”暨巡察所辖村(社区)动员会召开。

  市委第二巡察组组长吴士来、副组长吴定安、副组长姜方东及巡察组全体成员,临泽镇全体镇干,机关科室、市属镇属部门单位中层正职以上干部,各村村(社区)支书、主任、会计参加会议。

  会上,姜方东副组长宣读了关于市委第二巡察组对临泽镇党委开展巡察“回头看”和对临泽镇党委所辖村(社区)开展巡察工作的两份通知;吴士来组长就做好本轮巡察工作作了讲话;临泽社区、瓦港村、营西村党支部书记依次作表态发言;临泽镇党委书记居育明代表镇党委表态发言,并汇报近三年党委工作情况。

  吴士来指出,这次市委巡察主要有两项工作:一是对临泽镇党委开展巡察“回头看”。开展巡察“回头看”工作,主要看上轮已经发现的问题有没有整改到位,是不是存在新的问题。二是对村和社区党组织开展巡察。对村和社区党组织开展巡察,是全面从严治党及党内监督的“最后一公里”、国家治理体系的最末端。

  吴士来强调,对临泽镇党委开展巡察“回头看”将坚持政治巡察定位,紧紧抓住“六个围绕、一个加强”开展巡察,重点就是紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,重点对“两个责任”和“四个着力”开展监督检查,着力发现违反“六项纪律”方面的问题和线索。此次巡察村级党组织,将重点关注农村集体“三资”管理、精准扶贫、农业社会化服务体系、乡村治理等方面的情况,推动解决与民争利、“小微”腐败、扶贫资金使用等方面的问题。

  吴士来要求,这次开展巡察“回头看”和对村级党组织开展巡察工作将通过各种方式查找发现问题,有针对性地提出整改纠治的意见建议,切实达到防微杜渐、正风肃纪,标本兼治、规范治理,推进改革、促进发展的目的。

  居育明表示,这次市委开展巡察“回头看”和所辖村(社区)巡察工作,是对临泽镇镇、村(社区)两级领导班子和干部队伍的一次实地考察,是对镇、村(社区)工作的一次全面检阅。镇党委一要统一思想,强化政治意识;二要端正态度,做到实事求是;三要接受监督,认真落实整改;四要强化服务,保证工作开展。

  会议最后,市委第二巡察组对临泽镇党委和基层村级组织进行了民主测评和问卷调查。