扬州市委交叉巡察三组巡察高邮市文广新局党组情况反馈会召开

2018-05-31 16:35:53| 作者: |来自: 市委巡察办 | 共有人围观

35406944554005144.jpg

  5月30日上午,扬州市委交叉巡察三组巡察高邮市文广新局党组情况反馈会在我局召开。高邮市纪委副书记、监委副主任、巡察办主任高日平, 扬州市委交叉巡察三组组长高京基、副组长高琳、陆小勇及巡察组全体成员,高邮市文广新局党组班子成员、机关全体工作人员、下属单位局管干部、退休人员代表参加会议。

  会上,高京基组长反馈了巡察意见,意见充分肯定了我局近年来在党的领导下,在文化、文物事业方面取得的实绩和作出的贡献,同时,也指出了在党的领导、党的建设和从严治党以及纪检组执纪监督等方面存在的不足和问题,并就下一步整改提出了意见和建议,要求市文广新局党组要提高政治站位,着眼工作大局,增强党的领导核心;要增强政治责任感,切实履行党建工作职责;要落实主体责任,坚持标本兼治,不断深化党风廉政建设。

  高邮市纪委副书记、监委副主任、巡察办主任高日平就做好巡察反馈问题整改提出了五点要求:一是要提高认识抓整改,二是要突出重点抓整改,三是要压实责任抓整改,四是要统筹结合抓整改,五是要建章立制抓整改。

  最后,文广新局党组书记、局长魏道智就落实巡察反馈意见作了表态发言,他表示巡察组反馈的情况全面客观、实事求是,具有很强的针对性、指导性,对文广新系统加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的现实意义。市文广新局将以党的十九大精神为指引,统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。针对巡察工作中发现的问题,将按照巡察组的反馈意见和要求,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。市文广新局将充分用好用活整改成果,做好结合文章,以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育为抓手,紧扣市委市政府的总体工作部署和目标,着力做好全市“聚文化人”创建工程等中心工作,向市委递交一份满意的答卷。