驻人大机关纪检监察组:联合水投集团开展供水企业节前安全专项检查

2018-09-30 11:14:26| 作者: |来自: | 共有人围观

IMG_6571.JPG

  中秋国庆两节期间,市纪委监委驻人大机关纪检监察组督促水投集团公司质量安全部会同市水利局质安科对润邮供水公司、港邮供水公司开展安全专项检查。

  此次检查的重点内容包括:安全生产责任制的落实情况;安全管理机构建立和人员配备情况;持证上岗情况;安全生产规章制度、操作规程制定、执行情况;水源监控、水质监测情况;氯气库双人双锁管理,氯气防泄漏检测报警装置、紧急处置装置、视频监控系统等各项设施设置、检验和维护、保养情况;有限作业空间申请、审批、监护情况;灾害天气、危化品泄漏等安全生产应急预案;应急预案完善和应急演练开展情况以及其他涉及安全生产方面的各项内容。

IMG_6584.JPG

  检查组在现场指出,供水企业要高度重视安全生产工作,进一步落实安全生产措施,加强隐患排查治理,坚决遏制防范安全生产事故的发生,确保第十九届省运会、第十届省园博会、世界运河城市论坛等重大活动的胜利召开,营造中秋、国庆“双节”期间和谐稳定的安全生产环境。