驻市政协机关纪检监察组:切实提高政治站位,强化执纪监督能力

2018-09-13 10:45:15| 作者: |来自: | 共有人围观

P80911-094616.jpg

  近日,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组召开专题学习会。会议首先学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点就严明党的纪律、坚持从严治党管党等部分进行详细解读。会议还传达学习《关于印发市纪委监委派驻机构有关制度的通知》文件精神,进一步厘清派驻纪检监察组和综合监督单位的重要情况通报、重大事项备案报告等工作制度。会议最后还学习了《宗教事务条例》。

  会上,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长姜方东强调,全组人员要进一步加强学习,做到三个“提高”。一要提高管党治党政治站位。要以《党章》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》为准绳,加强自我纪律约束,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实维护良好政治生态。二要提高执纪监督综合素质。要学思悟践党章党规,不断提高执纪监督综合素质,准确运用好执纪监督“四种形态”,切实履行好执纪监督责任。三要提高驻在部门业务知晓率。要加强对各驻在部门业务知识、办事流程的学习和熟悉,修炼“内功”,不当“外行”,进一步提升执纪监督针对性和有效性。