驻市教育局纪检监察组擦亮“探头”护航校园食品安全

2018-07-17 09:39:25| 作者: |来自: | 共有人围观

IMG_0684_recompress.JPG

  市纪委监委驻市教育局纪检监察组以排查重点环节廉政风险点为抓手,以治理微腐败为着力点,加强对市惠民教育服务中心运营质态的精准监督,通过实地检查、听取汇报、查阅资料、抽查账目、开展廉洁谈话等形式严把“三关”,坚决整治查处侵害师生利益的不正之风和腐败问题,助力校园食品安全。

  一是严把“准入关”。督查市惠民教育服务中心在招投标环节是否按照招投标相关管理规定执行,对资质不符的供货企业实行“一票否决”,严防虚假招标、串通投标,坚决查处暗箱操作、优亲厚友、靠山吃山等违纪腐败问题。

  二是严把“质量关”。要求惠民教育服务中心的配送站、食品留样间、农药残留检测中心等场所严格按照标准操作规范进行,坚决查处以次充好、盘剥克扣、截留挪用等腐败问题,确保广大师生们“舌尖上的安全”。

  三是严把“价格关”。加大对惠民教育服务中心财务账册、价格招标程序的检查力度,要求工作人员找准自身定位,牢记自身系民生工程部门,是为广大师生服务的,严禁“雁过留毛”现象发生,高悬问责利剑,对胆敢向民生资金财物伸手者严惩不贷。