驻人大机关纪检监察组对综合监督单位开展采购专项督查

2018-07-04 17:44:38| 作者: |来自: | 共有人围观

  近期,驻人大机关纪检监察组对综合监督单位的物资物品采购情况进行了专项例行督查,进一步规范政府物资物品采购行为,不断提高精准监督质效。

  在督查过程中,发现部分单位对政府采购有关的法律法规及文件规定学习不够,理解不透,在实际工作中,工作作风不实,在执行政府采购相关文件规定和程序中流于形式。主要表现为一是不按要求编制政府采购预算或者预算流于形式;二是未按政府采购定点协议供货有关规定在协议供货价格最高限价基础上向各协议供应商询价并货比三家;三是未严格执行印刷定点等有关规定;四是采购合同和票据手续不够完善,部分自动化办公用品未标明具体规格型号,验收手续程序简单。同时发现部分单位关于政府采购的内部管理制度尚不够完善,政府采购工作流程不清晰,采购人、验收人甚至使用人为同一人,职责不明,责任不清。

  对例行督查过程中发现的问题,纪检监察组一方面将与政府采购办对接,约谈相关协议供货定点采购单位,要求其完善相关手续,规范供货流程。另一方面,要求相关单位针对存在问题立即整改到位。