驻市教育局纪检监察组高悬问责利剑铁腕治腐

2018-06-28 08:41:55| 作者: |来自: | 共有人围观

  驻市教育局纪检监察组聚焦教育、医疗卫生领域的不正之风和腐败问题,以群众信访为导向,以专项行动为抓手,对违法违纪问题发现一起、查处一起,形成强力威慑。

  一是畅通信访渠道,深挖案源线索。对于群众的来信来访,第一时间登记上报,及时组织办理。严格按照《高邮市纪委监委派驻纪检监察组信访举报工作办理规程(试行)》处置,不放过一个问题线索,以“零容忍”的态度全方位展开核查。

  二是协调部门联动,合力快查快办。 利用部门单位情况明、底数清的优势,对于一般性的问题线索做到立即核查、快办快结。对于较为复杂的问题线索,联系市纪委监委纪检监察室合力攻坚克难,做到精准发力,点穴打击。

  三是敢于动真碰硬,高悬问责利剑。 充分发挥问责利剑作用,针对少数在编教师违反工作纪律造成不良影响的,严肃惩处、一查到底、绝不姑息;对部分医生收取医药回扣,十八大后依然不收敛不收手的,加大问责力度,敢于亮剑,始终保持惩治腐败的高压态势。

  截至目前,驻教育局纪检监察组受理各类信访件11件,提醒谈话11人,实施函询10人,立案查处4人。