驻市委农工办纪检监察组“三谈三促”对全市农经干部开展集体廉政谈话

2018-06-17 15:40:21| 作者: 徐祥 |来自: | 共有人围观

  近日,驻市委农工办纪检监察组以全市农经工作会议为契机,由屠刚强组长对全市农经干部开展集体廉政谈话,督促认清形势、落实主体责任、廉洁开展精准脱贫和“三资”管理等重点工作,努力营造全市农经系统风清气正的政治生态。

  一谈反腐形势,促提升政治站位。通过列举十八大以来“打老虎”“拍苍蝇”所取得的一系列成就,强调反腐败压倒性态势已经形成。同时,谈话中还传达了中央纪委的部署,从2018年至2020年持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,督促全市农经干部要清醒的认识到反腐败斗争永远在路上,提升政治站位,主动适应全面从严治党新形势、新任务、新要求。

  二谈主体责任,促全面从严治党落地生根。谈话中详细解释了主体责任的基本内容,督促领导班子成员履行好“一岗双责”,既要管好自己,也要管好下面一帮人;既要抓好农经业务工作,也要抓好分管范围内的党风廉政建设,通过约谈、报告、述职述责、检査考核等措施,保障主体责任落实提落地生根。

  三谈违纪案例,促把握重点干净履职。将农经系统扶贫工作和“三资”管理作为监督重点,谈话中对中央纪委国家监委网站集中曝光的24起扶贫领域腐败和作风问题进行了概述,督促全市农经干部把自己摆进去,对照问题开展自我检查,“有则改之,无则加勉”。谈话中还对“阳光三农”信息系统、推进“村务卡”制度、农村产权交易等“三资”管理工作进行了廉政提醒,督促踏实履职、善于履职、干净履职,不断推动全市“三农”工作取得新成效。