驻市委农工办纪检监察组开展受处分人员“回头看”行动

2018-06-17 15:38:20| 作者: 徐祥 |来自: | 共有人围观

  近日,驻市委农工办纪检监察组对综合监督单位近三年内受处分人员进行“回头看”,督促其正确认识错误、真诚悔改错误、确保不再犯错,切实让受处分人员“不掉队”、问题不回头。

  一看悔改态度。通过面对面谈话,与受处分人员进行交心,了解其对过去违纪行为的认识与感悟,对违纪原因深入开展自我剖析,看其是否从在思想上找清“病灶”,认真吸取教训,端正态度,真诚地悔改错误。

  二看工作表现。通过走访受处分人员所在单位,了解同事和上级对其工作表现的评价,看其是否放下包袱、重振精神,以饱满的热情重新投入工作,爱岗敬业、吃苦耐劳、铆足干劲,在工作岗位上干出新业绩。

  三看廉洁自律。通过走访与座谈相结合,多方面了解受处分人员执行中央八项规定精神、《准则》和《条例》等情况,看其是否坚定理想信念、严守政治纪律、严格廉洁自律,教育受处分人员识大局、知敬畏、守底线,以实实在在的行动重新赢回组织和群众信任。