驻市委宣传部纪检监察组对被监督单位广告经营业务内部控制制度开展专项督查

2018-06-17 15:26:57| 作者: 于惠勇、金慧 |来自: | 共有人围观

  近日,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组结合各被监督单位具体业务工作特点,先后对市广电台和新闻信息中心的广告承接、播放、资金管理等内部控制制度执行情况开展了专项督查,进一步规范广告经营等相关行为。

  纪检监察组分别与两家单位广告部位的人员进行了座谈,了解各单位的广告从业人员构成情况、广告业务流程和广告价格以及费用收缴情况等,并对两家单位广告业务的内部控制制度建设情况进行了了解,查阅了相关规章制度和台账资料。

  通过督查发现,两家单位都有具体的广告流程管理规章制度和广告业务考核办法。新闻信息中心还签订了广告承包经营合同书,明确双方的权利业务和奖惩管理办法,充分调动了广告业务承包经营人的工作积极性。

  驻市委宣传部纪检监察组组长祝志勇强调,广告是新闻的延伸,广告作为单位的创收部门,一定要下大决心、花大力气把广告业务做好、做强。同时,要不断强化广告业务内部控制制度建设,实行广告承接和播出分设,广告费用除极个别的特殊情况外,一律要求实行转账汇款,特殊情况的要附上情况说明和相关人员签字。广告部、财务科及播出部门要各自建立详细台账,实现全程留痕、全程监督,增强工作透明度,推动广告经营创收制度化、规范化。