市纪委派驻检察院纪检监察组三举措确保廉洁过端午

2018-06-17 15:22:51| 作者: |来自: | 共有人围观

  “端午粽叶阵阵香,廉政短信声声响。廉洁自律记心间,平安快乐齐分享……”端午将至,检察院49名党员领导干部收到了纪检监察组发送的节前提醒短信。派驻以来,该组过节不忘抓作风,多措并举筑防线,确保广大党员领导干部廉洁过节。

  节前嘱廉早提醒。纪检监察组通过短信平台给全院党员领导干部发送节日祝福和廉政提醒,及时咬耳扯袖,短信话廉。用好“邮检之家”微信公众号平台,及时推送节假日注意事项,利用“督查督办”栏目说纪释纪,敲响拒腐防变的警钟。各部门主要领导节前通过廉政提醒谈话,将节日纪律传达给每一个党员干部。

  严明纪律“划红线”。纪检监察组及时传达《关于做好“治理微腐败、淬炼好作风”专项行动第二阶段工作的通知》,重申中央八项规定,让广大党员干部绷紧“自律弦”,穿上“防弹衣”。结合党纪条规学用活动,要求支部扎实做好《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党规党纪的学习贯彻,切实将责任意识和纪律意识融入到工作和生活中,管好身边人,营造清爽的节日氛围。

  监督检查“筑防线”。针对节日期间易发多发的问题,结合“四风”变种问题专项整治活动,纪检监察组认真安排部署,紧盯公款购买粽子等节礼、违规公款吃喝、违规发放津补贴、大操大办、变相公款旅游、公车私用、“私车公养”等突出问题,节前组成明察暗访小组,以重点抽查、交叉检查、暗访督查等方式,对重点内容、重点环节、重点部门开展检查,真正做到敢抓敢管,严抓严管,以“零容忍”的态度纠正和查处“四风”陋习问题。