驻人大机关纪检监察组实施跟踪问效再监督

2018-05-11 08:27:06| 作者: |来自: | 共有人围观

IMG_1813.jpg

  近期,市纪委监委派驻人大机关纪检监察组对市农委、市财政局联合开展的2017年度农业支持保护补贴(耕地地力保护)专项检查工作进行跟踪问效再监督,将“治理微腐败、淬炼好作风”专项行动推向基层,推向深入。

  一是对第三方机构监督财政涉农专项资金绩效这一创新方式程序的合规合法性进行再监督,看其是否严格按照政府采购和购买服务程序进行规范操作。

  二是对第三方机构监督财政涉农专项资金绩效工作执业质量及成效进行再监督,看其是否严格按照财政涉农资金检查的方式和要求进行检查,看其在工作过程中是否按照职业操守进行自我规范和约束。

  三是对第三方机构监督财政涉农专项资金绩效工作成果的运用进行再监督,重点查看财政涉农资金管理部门对检查发现的问题是否严格按照有关规定采取切实的措施及时进行纠正,是否视情节轻重对相关责任人层层进行追责问责。

  纪检监察组同时深入村组、农户对补贴资金发放情况进行实地调查了解,对检查发现的问题线索进行综合研判,着力查找基层存在的微腐败和损害群众利益的不正之风,对涉及违纪违法的问题及时提请市纪委监委依纪依法查处,进一步提升派驻监督发现问题解决问题的精准性和有效性,清除财政涉农资金“最后一公里”上的绊脚石,助力强农惠农政策落地生根、开花结果。