三垛镇:市监委第二派出监察员办公室召开专题研讨会

2018-12-19 09:10:25| 作者: |来自: | 共有人围观

((J7{07{SKN6{4ZAARU])5G.png

  12月18日上午,市监委第二派出监察员办公室召开专题研讨会,市纪委常委、市监委委员沈国俊、第二派出监察员办公室全体人员、辖区内各乡镇纪委书记、辖区内各乡镇兼职监察员参加会议。第二派出监察员办公室主任周文主持会议。

  会议学习了省纪委办公厅、省监委办公厅印发的《派出监察员办公室工作指引(试行)》,明确了监察员办公室的职责定位及权限、内部运行机制、与乡镇纪委关系、工作程序等。

  市纪委纪检二室联系乡镇的纪委书记总结了2018年党风廉政建设工作开展情况,交流了2019年工作思路和相关工作建议。

  沈国俊听完大家汇报后提出了三点要求:一是要理解监察员办公室的职能定位,与乡镇纪委的职能要区别开来;二是要加强业务学习,新的机构新的职能,需要边干边摸索,总结一套实际可行的经验;三是要加强协作配合,市纪委监察室要加强指导、协调,帮助监察员办公室有效发挥监督职能。