临泽镇:开展“1+2”廉政教育活动

2018-12-11 15:58:37| 作者: |来自: | 共有人围观

IMG_3939.JPG

  今年的12月9日是第十五个国际反腐败日,临泽镇纪委对照党风廉政教育要求,结合本镇实际,紧抓重点领域,强化家风宣传,开展“1+2”廉政教育活动。

  讲好“1”个家风故事,营造廉政氛围。结合镇党委政府举办的“临泽镇首届好人艺术节”活动,将家风宣传元素加入其中。在启动典礼上,由镇小学教师通过演讲视频的方式给大家讲述临泽镇朱堆村村民的感人家庭故事,为大家树立了学习的标杆,在场观众深受感染。

  关注“2”个重点领域,加强廉政教育。扶贫领域和教育领域是镇纪委近年来一直关注的重点领域。以“12.9”国际反腐败日为契机,镇纪委围绕这两个重点关键领域,开展廉政教育活动。在扶贫领域方面,利用党委中心组学习,将市纪委监委近日来下发的一起关于最贫困家庭帮扶工作中失职失责问题的处理情况,向全体班子成员进行了通报,并结合市纪委监委开展的对2017年以来全市建档立卡低收入农户脱贫情况跟踪督查的要求,协同农经等部门对全镇部分村的相关情况进行自查了解。在教育领域方面,通过召开校外培训机构整治专题推进会议,在深入贯彻落实市纪委监委和市教育部门关于校外培训机构整治专项行动实施方案的基础上,将扬州市近期两起教育领域违纪典型案例向各校校长、相关部门负责人进行了通报,要求相关人员在切实履职尽职、推进工作落实的同时,要树立廉政意识,严守纪律红线,进一步提升全镇的廉政氛围。

  另外,镇纪委还利用微信公众号等平台,将今年新修订的《中国共产党纪律处分条例》以图文并茂、案例点评的方式进行解读和宣传,进一步提升《条例》的知晓率。