市卫计委:召开全市卫生健康行业作风整治专项行动动员会

2018-11-30 16:34:02| 作者: |来自: | 共有人围观

会议照 片.jpg

  11月29日下午,市卫计委牵头召开卫生健康行业作风整治专项行动动员会,迅速落实国家、省卫健委以及扬州卫计委工作部署。即日起,在全市卫生健康行业开展为期3个月的作风整治专项行动。全市公立医疗卫生机构党政主要负责人,分管行风、医疗的负责人,医疗科(组)长,药剂、耗材、试剂、设备等相关科室负责人,民营医疗机构负责人,委机关各科室主要负责人等160余人参会。

  会上,市人社局通报了我市打击欺诈骗取医保基金专项行动督查情况,就打击欺诈骗取医保基金相关工作提出了要求。市卫计委相关分管负责同志通报了省卫健委关于医疗机构行风突出问题整改情况,要求各单位以问题为导向,自我对照,举一反三,抓好整改。委特聘法律顾问讲解了卫生健康行业新近出台的相关法律法规。与会人员共同观看了央视焦点访谈——辽宁骗保警示片和省卫健委制作的警示教育片《漩涡》。

  委党委书记、主任黄平到会讲话。他要求各医疗卫生机构要充分认识开展卫生健康行业作风整治专项行动的必要性和紧迫性,切实加强组织领导,会后组织干部职工集中学习《高邮市卫生健康行业作风整治专项行动方案》,按照方案要求和步骤认真组织实施,全面落实专项行动重点工作任务,进一步建立和完善行风建设长效机制,通过开展专项行动全面提升卫生健康行业形象。