交通局:开展自查自纠,刚性执行“三直接”操作规范

2018-10-26 08:56:20| 作者: 管言之 |来自: | 共有人围观

  10月25日,交通局召开执行“三直接”操作规范动员专题会议,就持续深入贯彻落实“把权力关进制度笼子”的要求,进一步强化“三直接”十大关键环节监管,构建具有交通特色的反腐倡廉制度体系作了动员部署。局办公室、财务科、工程科、质监站等科室参会。

  会上,局分管领导就“三直接”工作作了解读和动员,并对具体工作明确了人员分工,同时要求:

  一、围绕重点环节织密“笼子”。对“三直接”领域逐一过堂。根据市纪委统一部署,按照扬州市“三直接”操作规范评估办法,对相关环节开展新一轮评估健全,完善权力运行闭环监督体系。在往年工作的基础上,具体到交通部门,今年的工作重点主要是货币资金管理、外出学习考察培训管理、工程量计量、建设工程竣工联合验收这几个环节。

  二、抓住核心部位套上“嚼子”。针对上述“三直接”领域四个环节,局党组高度重视,召开专门会议,对相关环节一一审核,加强对货币资金管理环节中的使用与拨付、外出学习考察培训管理中的审批与报销、工程量计量的方法与可靠性、建设工程竣工联合验收环节的标准与执行,全过程控制先关环节中的人情因素和随意性,严格控制、减少因为授权不清、标准不明、执行不严出现的问题,防止权力走斜跑偏。