市广电台召开《高邮市民文明公约》专题讲座

2018-09-17 10:56:22| 作者: |来自: | 共有人围观

DSC03098.JPG

  14号下午,市人大常委会主任张秋红来到市广电台,以“公约记心间 文明伴我行”为主题,作《高邮市民文明公约》专题讲座。明确提出广电台要主动发力,充分发挥宣传职责,创新宣传方式,不断强化全民文明意识,真正做到《文明公约》入脑入心,助推我市全国文明城市创建走向成功。

  讲座中,张秋红从《高邮市民文明公约》的制定背景、制定过程、主要内容及文明公约贵在践行等四个方面,图文并茂、深入浅出地阐述了文明城市的内涵,切合实际剖析了当前我市在全国文明城市创建工作中的薄弱环节,并据此提出了践行《高邮市民守则》、《高邮市民文明行为10条》的具体要求等。

DSC03123.JPG

  张秋红主任强调,作为我市主流媒体的广电台宣传和推进全国文明城市创建工作责无旁贷,要积极作为,履行职责,助推我市全国文明城市创建工作不断深入;要充分发挥宣传主阵地、主力军作用,创新方式,多形式、分途径、更广泛深入地宣传普及《文明公约》,不断强化全民文明意识,使《文明公约》真正做到入脑入心;要及时跟踪报道相关部门、各乡镇(园区)发挥的各自职能、完成任务的情况,及时展示我市创建工作进度和成就;同时,要加大不文明行为的曝光力度,使《文明公约》真正落地落实,真正成为全市人民的自觉行动,最终形成人人都做文明市民、人人都为全国文明城市创建出一份力的浓厚氛围。