市粮食局:高标准严要求部署财务大检查工作

2018-09-10 17:32:23| 作者: 刘金友 |来自: | 共有人围观

财务大检查动员会.jpg

  9月10日,高邮市粮食局召开全市国有粮食企业财务大检查动员部署会议暨第三季度财会工作例会。局相关职能科室及各基层企业委派会计参加了会议。局党委委员、副局长盛福朝和局党委委员韩国路到会并分别讲话。

  会议通报了第二季度财务互审的相关情况,指出了当前基层企业财务工作中存在的问题,有针对性地提出了整改措施;财务大检查工作将由市纪委派驻农工办纪检组会同市粮食局财务审计科、人事科、办公室等组成联合检查组,从9月17日至9月底前,对全市国有粮食企业落实中央“八项规定”精神、执行财经纪律和内控管理制度等情况进行检查。同时,把市委巡察反馈问题和第二季度财务互审中发现问题的整改、核实列入此次财务大检查的重要内容之一,以进一步规范财务管理工作,扎实推进企业财务管理上水平、提质态。

  盛福朝与大家共同学习了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,结合粮食财务工作谈了对开展巡察整改工作重要性的认识,要求大家要牢记职责使命,切实做到警钟长鸣。一要把规矩和纪律挺在前。认真贯彻落实各项规章制度,坚持“严”字当头,抓小、抓早、抓细、抓实,坚持是非分明、公私分明、爱憎分明,带头守纪,严格监管,发现问题绝不含糊、绝不拖延,营造求真务实、知行合一、风清气正的财务工作作风。二要把责任和担子扛在肩。热爱本职工作,发挥各自的聪明才智,对财会职业的重要性要有一个正确的认识,树立正确的财会职业道德。勇于把责任和担子扛在肩,共同努力,确保全市粮食财务工作始终保持健康发展、持续向上的势头。三要把担当和作为落在地。不断提高专业技能,在财会实践中提高财会职业能力,精益求精,不断提高业务素质。树立严、准、快、细的工作作风,勤于思考、一丝不苟,善于创新、勇于担当、敢于动真碰硬,确保财务大检查活动取得实效。

  韩国路要求各委派会计要加强党性修养,增强党的宗旨意识,自觉运用党性原则规范自己的行为;要增强廉洁意识,坚守底线思维,以廉洁从政的职业操守为企业把好关、当好家;要加强道德修养,把干净干事作为自己立身处事的座右铭,自重、自省、自警、自励,维护好财务工作者的应有尊严。