市委统战部组织学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-03 17:28:23| 作者: |来自: | 共有人围观

学习条例1.jpg

  8月30日下午,市委统战部全体人员学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市委常委、市政府党组成员、统战部部长杨文喜主持学习活动。

  杨文喜强调新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,有力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。统战系统全体同志要从四方面认真学习贯彻《条例》精神,一要坚定信仰、不忘初心,牵住“牛鼻子”;二要突出重点、把握规律,把好“方向盘”;三要明确责任、带头宣传,激活“一池水”;四要聚焦主业、突出主责,细耕“责任田”。

  市委统战部常务副部长、党支部书记居永平领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过列举大量实例,加深了大家对新修订的《条例》的理解。大家纷纷表示,要以新修订的《条例》严格约束自己,做一名合格的共产党员和公职人员。