市粮食局举办“七一”主题党课

2018-07-10 16:34:53| 作者: 人事科 |来自: | 共有人围观

  为隆重纪念建党97周年,激励全系统党员干部在新时代解放思想、凝心聚力、锐意进取、创新实干,进一步推进全市粮食流通改革高质量发展,7月4日,市粮食局举办“七一”主题党课,邀请市委党课讲师团成员、市级机关工委书记胡行球上题为《不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务》主题党课。

  胡行球书记围绕“为人民服务的由来、坚持全心全意为人民服务的原因、践行党的宗旨不力的情况、怎样做到全心全意为人民服务”等四个方面,深入浅出地阐述了如何践行我党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,党课内容丰富、精彩生动,既有理论高度,又有实践深度,具有极强的针对性和指导性,使全体参会人员受到了一次深刻的思想教育和党性洗礼。

  局党委成员、副局长盛福朝就如何领会消化党课内容,让“全心全意为人民服务”的根本宗旨在粮食工作以及“三服务”工作中充分体现,提出三点意见:一是要心系群众容得下群众。要本着全心全意为人民服务的宗旨,通过解放思想大讨论,深入企业、深入村组、深入农户家中,广泛开展大走访、大调研,认真听取意见,寻求破解良策,提高人民群众的满意度和幸福感。二是要坚持高线有熔化自我的精神。要将解放思想大讨论活动与当前粮食工作结合起来,切实抓好市委巡察组反馈情况的整改,虚心接受监督,以积极开拓市场,服务农民增收的实际行动,赢得群众的信任和支持,进一步转作风、树形象。三是要以人民为中心和人民群众融为一体。要当好群众的知心人,做好党的好帮手,让粮食事业的发展和保障国家粮食安全、促进农民增收有机结合起来,共同承担推进粮食流通改革高质量发展重任,共同分享改革发展的成果,真正做到不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。