市纪委赴龙虬镇开展“大走访大调研”活动

2018-07-10 16:26:45| 作者: |来自: | 共有人围观

IMG_2935.jpg

  为扎实推进纪检监察系统解放思想大讨论活动和“打铁必须自身硬”专项行动,7月4日上午,市纪委常委陈军一行赴解放思想大讨论联系点龙虬镇开展调研活动。

  调研座谈会上,陈常委从两个责任清单制定、全市纪检工作作风建设、强化执纪审查、预防教育和加强自身建设五个方面介绍了上半年全市纪检工作情况,并强调了今年以来纪检监察机构改革情况。

  随后,镇纪委书记陈玉鸿就上半年纪检监察重点工作、下半年工作思路和举措、存在的问题和建议进行了汇报。

  紧接着,与会人员围绕“学习新思想、改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,结合自身工作实际,各抒己见,畅所欲言,交流讨论了在解放思想上存在误区和困惑以及对纪检监察工作的意见和建议。陈常委及周主任进行了一一点评和详细记录。

  最后,陈常委对我镇下一步做好工作强调了三点意见:一是要继续旗帜鲜明的正风肃纪,保持底线、红线意识在既定的规矩内干事创业;二是把纪律挺在法律前面,对党员干部严格要求,抓早抓小、防患于未然,也正是对党员干部的最好保护,同时要调动干部的积极性、主动性、创造性,敢作敢为敢担当,让容错纠错为敢于担当干部撑腰鼓劲;三是要正确理解国家的制度、政策、规范,并结合本地实际,做到政策执行不走样不变形。

  龙虬镇党员干部代表,人大、政协委员代表、基层站所、村(社区)干部代表,纪检监察干部等11人参加了此次调研座谈。