交通局开展党风廉政建设主体责任落实情况报告暨点评会

2018-07-04 17:57:03| 作者: 管言之 |来自: 交通运输局 | 共有人围观

  根据市委、市纪委统一部署,结合交通党建年度工作计划,7月3日,市交通运输局组织召开了听取系统各支部书记履行党风廉政建设主体责任情况报告暨点评会,进一步落实全面从严管党治党要求,压紧压实主体责任。

  会上,系统16个支部书记逐一汇报了党风廉政建设主体责任履行情况。市纪委、监察委驻政协机关纪检、监察组组长姜方东从四个方面提了要求,从思想认识、方式方法上把党建工作做细做实,加强廉政教育,促进向好、向善、向廉的廉政教育,抓好廉政宣传教育和问题整改,巩固治理微腐败活动成果,增强规矩意识,不折不扣执行八项规定精神。

  党组书记、局长张德宏对各支部主体责任落实情况作了点评,肯定了各支部履行主体责任有力度、有深度、有态度、有硬度,指出了目前存在的问题,比如一些单位意识有了,但是活动不多,有的支部仅限于会议布置;有的支部软件资料不够,如会议记录不全、制度缺少;还有一些支部主要负责人主体责任意识有了,但分管负责人责任知晓、责任落实还不够。他强调,要进一步强化管党治党,进一步突出履职尽责,进一步强化作风建设,进一步抓好会议落实。以敢于拼搏、勇于担当的责任意识,以团结友爱、和谐稳定的党建保障,真正为工作添动力、为发展增活力,推动全面从严治党向纵深发展。