龙虬镇开展纪念建党97周年系列活动

2018-07-04 17:53:22| 作者: 管君 |来自: | 共有人围观

未命名-3.jpg

  “夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风,若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红……”随着一首经典红歌“映山红”的音乐响起,整个广场近千名观众一下子与音乐一起进入了难忘的峥嵘岁月……龙虬镇开展纪念建党97周年活动,在一场以“不忘初心砥砺行,解放思想绘新篇”的文艺汇演中拉开序幕。

  文艺汇演呼唤党音。红旗如画,展现光辉历程;红歌嘹亮,颂扬丰功伟绩。龙虬镇庆“七一”文艺汇演社区行以“不忘初心砥砺行,解放思想绘新篇”为主题,给群众带来了一场视觉盛宴,用群众喜闻乐见的方式增强了对党组织的归属感,弘扬了时代主旋律,呼唤中国最强音。
 开班培训加强党性。为严格贯彻《党章》的基本要求,加强对党员的教育培训和年轻干部的培养,我镇举办培训班,提高了学员思想认识,通过不断学习,进一步增强党员意识和党性意识,时刻牢记组织纪律,严格遵守党规党纪。 
 
  主题党课凝心聚力。庆祝建党97周年期间,我镇邀请市委党校曹丰汉老师为党员带来了一场“讲党史、颂党恩、跟党走”的主题党课,让党员们重新认识了党的光辉历程,也从党走过的路中得到启发,进一步增强广大党员学习的思想自觉和行动自觉,切实做到不忘初心、牢记使命。
 
  关爱行动传递党声。领导班子成员开展慰问党员活动,对抗美援朝老党员、困难党员等特殊群体,进行走访慰问,并送去慰问品,让特殊党员真正感受到党和组织的温暖。
 
  反腐影片警钟常鸣。组织全镇党员干部集体观看反腐警示教育片《美美“美容”何以如此疯狂》,充分发挥以“身边案”教育“身边人”的警示作用。教育片如同警钟重重地敲在了观影人的心坎上,深刻警示教育党员领导干部,在金钱和利益诱惑面前,保持清晰的头脑,常怀律己之心,常思贪欲之害,牢记宗旨,锤炼党性,筑牢拒腐防变的思想防线,并引以为戒,警钟长鸣,认真履职,永葆廉洁本色。
 
  突出先进典型示范。召开“龙虬镇纪念建党97周年暨“七一”表彰大会”。对在基层党建、脱贫攻坚工作中,忠于职守、尽职尽责、做出巨大贡献的优秀党员、优秀党务工作者和优秀党员示范岗予以表彰。发挥先进典型的示范作用,进一步激励全镇基层党组织和广大党员干部继承和发扬党的优良传统,鼓舞干劲,扎实工作,团结拼搏,更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。