全市领导干部警示教育大会召开

2018-12-11 15:32:18| 作者: |来自: | 共有人围观

IMG_6963_副本 (2).jpg

  10日上午,我市召开领导干部警示教育大会,旨在以案明纪,引为镜鉴,防腐拒变,担当作为。市委书记勾凤诚要求全市领导干部要适应压实主体责任新常态、适应持续正风肃纪新常态、适应激励担当作为新常态、适应从严监督问责新常态,在政治信仰上不褪色、在权力定位上不迷失、在纪律规矩上不松弛、在工作落实上不打折,争做忠诚、干净、担当的好干部,争做守土有责、守土负责、守土尽责的好干部,解放思想、创新实干,牢记责任、激浊扬清,为推进高邮高质量发展作出更大贡献。张秋红、徐永宝等在邮市四套班子领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委代主任傅颖主持会议。

  在集中观看了警示教育片《迷失的初心》后,勾凤诚指出,党的十九大和十九届中央纪委二次全会都对全面从严治党提出了新的要求,全市各级党组织和党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把行动落实到中央和省市委的决策部署上来,融入大局,紧跟节拍,积极适应新常态,把握工作主动权。要适应压实主体责任新常态。市领导首先要以上率下,乡镇(园区)党委和市级部门党组织也要发挥好承上启下的作用,层层传导压力,推动主体责任在基层单位、普通干部层面落实到位。要适应持续正风肃纪新常态。领导干部要带头高标准落实中央八项规定精神,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,努力以作风建设大提升赢得人民群众的信任和拥护。要适应激励担当作为新常态。各级领导干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。要适应从严监督问责新常态。部门单位的“一把手”作为本地本部门管党治党“第一责任人”,既要管好自己,又要带好队伍,从严监督干部,教育引导广大干部,习惯在聚光灯下工作和生活。

  勾凤诚强调,全市领导干部要在政治信仰上不褪色。各地各部门要认真对照正在开展的习近平总书记对江苏重要指示批示贯彻落实情况“回头看”工作,全面自查,把整改落实在行动上、把要求贯彻到工作中,旗帜鲜明讲政治,严格落实“两个维护”,确保总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在高邮落到实处、见到实效。要在权力定位上不迷失。要从反面典型中吸取深刻教训,严格按照法定职责、法定权限、法定程序行使权力,在涉及人财物管理,涉及项目审批、土地开发、工程建设、精准扶贫、社保医疗、污染防治等重点领域,更要严格依法依规用权。要在纪律规矩上不松弛。党员领导干部,既要带领同志们攻坚克难,担当干事,更要引导同志们遵章守纪,干净干事。要在工作落实上不打折。每个部门单位、每名领导干部,都要对照岗位职责和工作任务,以工作实绩论英雄,用干部的辛苦指数换取高邮的发展指数和群众的幸福指数。

  傅颖在主持会议时要求,全市各级党组织和党员干部要认真汲取反面典型深刻教训,要自觉增强守纪律讲规矩意识,做到思想上更加警醒、行动上更加自觉,做坚决遵守党章党规党纪的表率;要带头筑牢廉洁从政坚固防线,在强化党性锻炼、坚持立德修身、正确行使权力上做表率,做到自重自省自警自励;要坚持不忘初心、牢记使命,牢牢把握党的建设新要求,推进全面从严治党向纵深发展。

  会前,全体与会人员还在高邮分会场收看收听了扬州市领导干部警示教育视频会。