十一届市委第六轮巡察工作动员部署会召开

2018-07-04 14:33:58| 作者: |来自: | 共有人围观

  6月29日上午,我市召开十一届市委第六轮巡察工作动员部署会,传达学习第七届扬州市委第六轮巡察工作动员部署会精神,明确市委关于巡察工作的任务和要求,对第六轮巡察工作进行动员部署,进一步推动全面从严治党向基层延伸。市委常委、市纪委书记、市监委主任朱莉莉,市委常委、组织部部长王学峰出席会议。

  据了解,本轮巡察设4个巡察组,对市国土局、法制办、党史办、农开局、侨办、侨联等6个部门单位党组织开展常规巡察。对临泽镇、城南经济新区(车逻镇)等2个乡镇园区党委进行“回头看”,同时对其所辖的41个村(社区)党支部开展巡察。

  朱莉莉指出,要统一思想认识,坚定不移深化政治巡察,做到站位准确敢担当、重点突出不偏离、成效明显有作为;要坚持规划引领,不断推动巡察向纵深发展,做到有形覆盖与有效覆盖、发现问题与解决问题、乡镇“回头看”与村(社区)巡察相统一。她要求,要强化责任担当,坚决完成市委交付的政治任务。巡察组要明确政治定位,严格政治标准,强化政治责任,把思想统一到“发现问题、形成震慑”上来,以坚定的态度、坚强的领导、坚实的作风圆满完成巡察任务;巡察办要强化统筹协调、业务指导、服务保障,加强与巡察组及相关部门的联系沟通,为巡察工作顺利开展提供有力支撑;被巡察单位要积极配合巡察工作,真正把巡察监督当作关心、考验和爱护,不能消极对待,置身于巡察监督之外。