高邮市委出台《向市领导通报巡察情况的办法》

2018-06-07 17:38:25| 作者: 谢芳 孙杰 张凯 |来自: | 共有人围观

  为了促进高邮市党政领导干部切实担负起党风廉政建设“一岗双责”的政治责任,及时了解掌握和推动解决分管联系部门、单位党组织巡察发现的突出问题,6月1日,高邮市委办公室印发了《向市领导通报巡察情况的办法》文件。

  《办法》规定,市委巡察办(组)经市委巡察工作领导小组同意后,可采取当面汇报、送阅文件等形式,向分管联系被巡察部门市领导通报巡察情况。通报内容主要包括市委巡察发现的问题,向被巡察部门、单位党组织和市委、市政府有关部门提出的意见建议,以及巡察整改落实情况等。同时,还要通报市委巡察发现的典型问题,市委、市政府主要领导交办的其他事项。

  《办法》要求,各市领导针对分管联系部门、单位党组织在巡察中发现的问题,应提出具体整改要求,并可以通过开展重点约谈、参加专题民主生活会、听取专题汇报、组织专项治理等形式,督促指导整改落实,解决存在问题,建立长效机制,堵塞制度漏洞。