市民政系统进一步规范直属单位政务公开工作

2017-04-07 11:14:08| 作者: 薛嵩 欧阳书兰 |来自: 市民政局 | 共有人围观

  监督是权力正确运行的根本保证。近期,为便于直属单位干部职工的监督,让权力晒在阳光下,有效遏制违规违纪、违反中央八项规定等腐败行为的发生,按照“防范在前、预警在先”的原则,高邮市民政系统出台文件,进一步规范直属单位政务公开工作,明确要求各直属单位要重点针对权力运行的“关节点”、内部管理的“薄弱点”、问题易发的“风险点”,不断完善内部公开制度,把内部公开与职工监督结合起来,有效防控廉政风险。

  文件规定直属单位公开事项必须包括:人事工作、重大问题决策、重大项目投资决策、大额资金使用、招待费开支、津补贴发放、公车使用、“小金库”等。局纪检组、监察室每月开展定期巡查,各直属单位一把手要针对上述公开事项作出书面说明,并签字背书,归入廉政档案。对群众通过公开的信息,发现重大问题线索,举报经查实的给予奖励。凡不按要求落实政策公开工作要求的,根据《中国共产党纪律处分条例》第111条规定,从严查处。