首页  “高邮纪检人”征文  勤廉微散文大赛  政务微博群  清风高邮微博  清风高邮论坛  在线读报

卷 首 语  

  习近平总书记在2015年春节团拜会上指出:我们要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德。炎黄子孙的内心深处都有一份浓厚的家国情怀,总书记把“家”作为一个最重要的纽带,将个人的“小家”提到和民族、国家同等重要的地位,是在号召我们每个人去践行、去倡导、去发扬光大、去一代代传承我们的社会主义核心价值观。
  今年8月底,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导纪检监察干部自觉弘扬中华美德、传承良好家风,努力打造知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,市纪委关工委在委局机关组织开展了“家风”主题征文活动,倡导委局纪检监察干部结合自身家庭生活实际,畅谈能够展现自己家国情怀、孝老爱亲、勤俭感恩、诚信敬业、崇文重教等感人至深的家风典型事例,集中展示委局纪检监察干部忠诚、干净、担当而又可亲可敬的形象。
  此次征文共收到文章22篇,市纪委关工委组织专人评选出10篇优秀作品。现将全部征文集中汇编,供大家交流学习,以便让更多的好家风得到传扬。这些文章,反映的都是发生在纪检监察干部身上真实感人的典型事例,字字句句流露出纪检监察干部的价值观念和家风传承。我们相信,这些事例中所展现出来的家庭正能量,会让全市纪检监察干部,也会让更多的人从中得到启发、受到感染、得到激励。这是我们汇编此刊的目的所在。
  由于编者水平有限,难免错漏,不足之处,敬请批评指正。
编 者
2015年10月

征文作品